Gastronomía
La comida vietnamita caracteriza por el uso de las salsas de pescado y el empleo de vegetales. "Chả giò" (rollo de primavera), "Gỏi cuốn" (rollo de verano) y "Pho" (sopa de tallarines de arroz) son los platos más comunes.
Música
- Géneros: musica
- - Quan Họ
- - Ca trù
- - Hò Huế
- Instrumentos musicales:
- - Đàn bầu (monocordio)
- - Đàn đá (litófono)
- Teatrales:
- - Cải lương
- - Tuồng
- - Chèo
- Múa rối nước (marionetas de agua)
Fecha | Nombre en castellano | Notas | |
---|---|---|---|
1 de Enero | Año nuevo solar | 1 día | |
30 de abril | Aniversario de la liberación de Vietnam del Sur | 1 día | |
1 de mayo | Día internacional del trabajo | 1 día | |
2 de septiembre | Fiesta nacional de la República socialista de Vietnam | 1 día | |
Entre mediados de enero a primeros de febrero | Año nuevo lunar | 4 días. Dura desde el último día del año precedente hasta el tercero del año nuevo según el calendario lunar. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario